| 网站首页 | 狗万老是打电话 | 狗万看 | 狗万取现过程简便 | 教育督导 | 家校通 | 资料下载 | 劳技课目 | 系统接口 | 
 · 设为首页 · 加入收藏  ·[ 校长信箱
 
您现在的位置: 狗万老是打电话_狗万看_狗万取现过程简便 >> 狗万看 >> 团委 >> 学生专栏 >> 正文
最新热点  
普通信息社会主义核心价值观 基本信息
普通信息八礼 四仪解读
普通信息快板: 文明靠大家
普通信息《文明城市 从我做起》  演讲
普通信息创文明城市优秀征文选(七年
普通信息创建全国文明城市宣传标语集
普通信息启东市迎接省文明城市复查应
普通信息创建全国文明城市应知应会问
相关信息  
快板: 文明靠大家
《文明城市 从我做起》  演讲
创文明城市优秀征文选(七年
创建全国文明城市宣传标语集
启东市迎接省文明城市复查应
创建全国文明城市应知应会问答题  
创建全国文明城市应知应会问答题
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:1553    更新时间:2017-8-20

1、社会主义核心价值观的具体内容是什么?

答案:国家层面是富强、民主、文明、和谐;

    社会层面是自由、平等、公正、法治;

    个人层面是爱国、敬业、诚信、友善。

2、中国梦的本质内涵是什么?

答案:国家富强、民族振兴、人民幸福,实现中华民族伟大复兴。

3、实现中国梦的“三个必须”是什么?

答案:必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。

4、公民基本道德规范有哪些?

答案:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。

5、全国文明城市几年评选表彰一次?

答案:全国文明城市实行届期制,每三年评选表彰一次。

6、我市已经获得过几届全国文明城市称号?

答案:3届。

7、志愿精神的具体内容是什么?

答案:奉献、友爱、互助、进步。

8、我市荣获第五届全国道德模范提名奖的是哪位先进典型,有何先进事迹?

答案:王新,其经营的海门市鑫驰汽修厂已累计救助道路交通事故伤员超过2000人次。

9、从2008年起,我市积极参加中央文明办组织的“我推荐、我评议身边好人”活动。目前,我市已有多少市民荣登“中国好人榜”?

答案:100多位。

10、近年来本市报纸、电视等媒体以及广场、公园、街道、社区、商场超市等公共场所刊播公益广告的主题是什么?

答案:“讲文明、树新风”。

11、近两年来,我市在未成年人中广泛开展了文明礼仪养成教育,以“八礼四仪”规范未成年人的行为举止,塑造彬彬有礼的一代新人。“八礼”是指仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼。那么,四仪的内容是什么?

答案:入学仪式、成长仪式、青春仪式、成人仪式。

12、我市着重从哪几个方面推进诚信建设制度化建设?

答案:重点从弘扬诚信文化、推广诚信“红黑榜”和开展诚信经营创建活动三个方面推进工作。

13、我市可以从哪几个途径了解社会活动主体信用信息?

答案:共四个途径,分别是南通信用网、南通文明网、市行政审批中心服务窗口、中国人民银行南通中心支行服务窗口。

14、我市多长时间发布一次诚信“红黑榜”?

答案:每季度发布一次。

15、我市查询诚信“红名单”、“黑名单”的途径是什么?

答案:南通信用网。

16、我市倡导的《公民诚信行为基本规范》,主要内容有哪些?

答案:信义无愧、信用无欺、信誉无价。

17、我市已经在哪些领域制定了《诚信行为守则》?

答案:政务、商务、社会、司法等四个领域。

18、我市从2014年开始,开展了诚信经营“十百千万”创建活动,活动确立的创建目标是什么?

答案:建成10条餐饮服务诚信示范街、100个诚信商会组织、1000家诚信生产企业、10000家诚信经营示范店。

19、从2013年11月开始,我市主城区开展了哪项行动着重治理流动摊点这一城市管理顽疾?

答案:“333”流动摊点专项整治行动,主要内容为三个“3”,就是:“三严、三全、三结合”:“三严”是指“主街区严禁、次街区严控、疏导区严管”。主街区保持高压确保无摊点,次要街区要严格控制、露头就管,疏导区要按照规范化要求严格管理、保持整洁有序;“三全”是指“全覆盖、全时段、全平台”,整治区域要覆盖全区,整治时段要涵盖严密,让非法流动摊点落不下地。充分利用好综合执法队伍、街坊和邻里这三个基础平台,形成齐抓共管的合力;“三结合”是指流动摊点整治要“与出店经营店外店摊外摊整治相结合、与疏导点规范化建设相结合、与外来人口管理相结合”,力求达到全方位整治、堵疏结合、标本兼治的效果。

信息录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  • 狗万老是打电话
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 会员中心 | 教工注册 | 取回密码 | 友情链接 | 网站地图 |
    狗万老是打电话_狗万看_狗万取现过程简便 南通市网警